Белгородка потребовала с завода 700 тыс. рублей за полученную травму

Белгородка потребовала с завода 700 тыс. рублей за полученную травму
Белгородка потребовала с завода 700 тыс. рублей за полученную травму
17 марта, 16:48ОбществоФото: Бел.Ру
В Шебекинский районный суд поступило дело о взыскании компенсации морального вреда и денег на реабилитацию лёгкой травмы, которую женщина получила на производстве.

Жительница Белгородской области обратилась в суд: во время работы на производстве в ходе несчастного случая она получила травму, которая причинила лёгкий вред её здоровью.

Белгородка потребовала взыскать с Белгородского завода железобетонных изделий и труб 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 229 тысяч рублей на реабилитацию после полученной травмы, 83 тысячи рублей на устранение деформации или дефекта тканей, а также 80 тысяч на судебные расходы. Суммарно женщина запросила почти 700 тысяч рублей. Объяснила работница завода это тем, что работодатель не возместил ей моральный вред за полученную травму.

Ответчик во время заседания свою вину не признал. Представитель компании заявил, что в данной ситуации виновата сама сотрудница.

Суд частично признал и одобрил запросы пострадавшей белгородки. Шебекинский районный суд постановил: работодатель должен выплатить пострадавшей сотруднице компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, а также оплатить расходы на юридические услуги — 20 тысяч рублей. Остальную сумму суд обоснованной не признал.

Данное решение ещё не вступило в силу — участники могут его обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter