Сбербанк даёт работу приговорённым к исправительным работам гражданам

Сбербанк даёт работу приговорённым к исправительным работам гражданам

17 марта , 14:41ОбществоPhoto: google.ru/maps/
Сбербанк начал трудоустраивать граждан, которые совершили преступление, но за хорошее поведение были приговорены судом не к лишению свободы, а к исправительным работам. Совместный проект Сбербанка и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нацелен на то, чтобы улучшить условия труда осуждённых.

Пилотный проект был запущен в Новосибирске. В нём приняли участие осуждённые, приговорённые к исправительным работам. Они могут свободно передвигаться по городу, но живут в специальных исправительных центрах. Об этом сообщает rbc.ru.

Осуждённые работают в офисе, оборудованном компьютерами, которые не подключены к Интернету. Работники занимаются переводом рукописного текста в электронный формат. Клиенты банка никак не могут пострадать от проекта, поскольку осуждённым даются текстовые фрагменты, в которых отсутствуют персональные данные, секретные сведения или другие банковские тайны.

Банк платит осуждённым минимальный размер оплаты труда. Они могут получить премию за высокое качество работы.

По словам зампредседателя правления Сбербанка Анатолия Попова, финансовая организация ориентирована на то, чтобы поддерживать социальные инициативы. Цель проекта — решить проблему занятости осуждённых, которые нарушили закон и были приговорены к исправительным работам. У этих людей должна быть возможность зарабатывать деньги не только физическим, но и интеллектуальным трудом, подчеркнул Попов.

ФСИН отбирает наиболее благонадёжных осуждённых, которых можно направить в пилотный проект. После этого различные профильные службы Сбербанка проверяют выбранные кандидатуры и утверждают их.

Как сообщает ФСИН, в настоящее время в России есть 15 исправительных центров и 67 изолированных участков исправительных учреждений, которые функционируют как исправительные центры. В январе-июне 2019 года суд приговорил 24 тысячи россиян к исправительным работам.

В Сбербанке выразили надежду, что этот пилотный проект найдёт понимание и поддержку среди других финансовых организаций, бизнес-структур и общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter