Находящимся в изоляции из-за коронавируса белгородцам оплатят больничные

Находящимся в изоляции из-за коронавируса белгородцам оплатят больничные

17 марта , 17:41ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Участковые в Белгородской области будут отслеживать соблюдение режима самоизолируемых белгородцев во время их домашнего режима.

Начиная с 16 марта все люди, которые прибыли из стран дальнего зарубежья в Белгородскую область, должны на протяжении 14 дней оставаться дома. Такие меры власти приняли в связи с «возможными рисками появления и распространения в области новой коронавирусной инфекции».

Как сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, по прибытии домой из стран дальнего зарубежья человеку необходимо позвонить своему участковому терапевту или семейному врачу и сообщить, из какой страны и когда он прибыл.

После чего сотрудник медорганизации на протяжении всего периода самоизоляции будет приходить на ежедневный патронаж и измерять температуру. Все данные врач будет регистрировать в опросных листах и передавать в управление Роспотребнадзора, чтобы сотрудники ведомства смогли следить в динамике за состоянием здоровья прибывших белгородцев.

На десятые сутки у всех, кто находился в самоизоляции, будут брать мазки из носа и зева на анализ. А контролировать соблюдение всех запретов и ограничений изолируемыми будут участковые.

Мы не сможем сейчас заполнить все медицинские организации или санаторно-курортные учреждения только потому, что у людей такое низкое самосознание. Об ответственности предупреждены и все работодатели. Они знают либо о деловых командировках сотрудников, либо о туристических поездках. Поэтому они должны отстранить таких лиц от работы.Елена Оглезнева, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Все самоизолирующиеся белгородцы смогут оформить листки нетрудоспособности в электронном режиме.

Прибывшему гражданину выписывается постановление Роспотребнадзора о самоизоляции, на основании его выписывается электронный больничный лист, который будет полностью оплачен.Елена Щибрик, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter