Голубев: люди должны оценивать работы по реализации нацпроектов в Ростовской области

Голубев: люди должны оценивать работы по реализации нацпроектов в Ростовской области

17 марта , 17:06ОбществоPhoto: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что намерен лично контролировать, как в регионе будут реализовываться национальные проекты. При оценке результатов работы он будет опираться на мнение жителей региона.

В Ростовской области важнейшим направлением развития региона является социальная поддержка семей с детьми. Так, администрация собирается подарить микроавтобусы семьям, имеющим восемь и более малолетних детей. А семьям с тремя и более детьми власти безвозмездно передадут земельные участки для строительства дома. По словам Голубева, сейчас в регионе создается инфраструктура, необходимая для поддержки семей. Для этих целей выделяются дополнительные средства из бюджета. Газификация Ростовской области будет завершена с опережением сроков - на пять лет раньше, чем планировалось, пообещал губернатор. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

За последние пять лет в регионе появилось более 5,5 тысячи километров газораспределительных сетей. Помимо этого, к газу были подключены 70 тысяч жилых домов и общественных зданий. На сегодняшний день область газифицирована на 88%. В планах реконструкция 1,5 тысячи объектов, на что будет потрачено 20 миллиардов рублей.

В 2021 году окончится проект по реконструкции путепровода на Малиновского. Голубев заявил, что при реализации этого проекта не должно быть никаких просрочек. Губернатор добавил, что будет внимательно следить за ходом работ и периодически выезжать на инспекции.

Новый путепровод длиной 1,5 километра будет оснащен шестью автомобильными полосами. Хотя по нормативу на исполнение проекта выделяется три года, подрядчик подписал контракт, предполагающий ввод объекта в эксплуатацию уже в 2021 году. Голубев предупредил, что сжатые сроки не должны повредить качеству, так как на первом месте стоят безопасность и долговечность.

В конце 2020 года в Ростовской области завершится капремонт волгодонской трассы на участке от Константиновска до Семикаракорска. Голубев объяснил необходимость ремонта загруженностью дороги: по ней передвигаются автомобилисты из восьми муниципальных районов, которые находятся рядом. Губернатор проследил, чтобы подрядчик качественно отремонтировал 60 километров трассы.

Власть должна прислушиваться к мнению людей при работе с нацпроектами, уверен Голубев. Граждане должны оценивать результаты работы и докладывать властям о некачественном ремонте или срыве сроков, подчеркнул руководитель региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter