Суд встал на сторону Белгородского УФАС

Суд встал на сторону Белгородского УФАС

17 марта 2009, 11:23
Общество
Белгородский областной суд признал постановление Белгородского УФАС законным. Согласно постановлению, на членов Единой комиссии по размещению муниципального заказа Красногвардейского района за совершение административного правонарушения был наложен штраф.

Нарушение выразилось в необоснованном отклонении котировочной заявки одного из участников размещения заказов для муниципальных нужд за счёт средств районного бюджета. За это нарушение члены Единой комиссии Красногвардейского района были оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба УФАС.

Лица, подвергнутые административному штрафу, посчитав действия Белгородского УФАС незаконными, обратились в суд за защитой своих прав и законных интересов. Суд первой инстанции, рассмотрев соответствующие жалобы, признал вину четырёх членов котировочной комиссии доказанной, а штрафы законными и обоснованными.

Не согласившись с решением Свердловского районного суда, члены Единой комиссии Красногвардейского района обратились с жалобами в Белгородский областной суд. Рассмотрев одну из поступивших жалоб, судья Белгородского областного суда решил оставить без изменения постановление Белгородского УФАС и решение Свердловского районного суда по делу об административном правонарушении. Оставшиеся жалобы находятся на рассмотрении в судах общей юрисдикции различных инстанций.

Белгородское УФАС сообщает, что лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter