Авиарейсы из Белгорода в Санкт-Петербург, Ереван и Стамбул станут доступнее для жителей Харькова

Авиарейсы из Белгорода в Санкт-Петербург, Ереван и Стамбул станут доступнее для жителей Харькова

17 марта 2009, 15:21
Общество
В Белгородском аэропорту будет реализован проект комплексного интермодального транспортного узла, в котором будет совмещены возможности воздушного и  автомобильного транспорта. Об этом рассказали сегодня на совместной пресс-конференции представители белгородского аэропорта и авиакомпании «Полёт».

Открывающийся с 1 апреля авиарейс АК «Полёт» «Москва-Белгород-Москва» является частью региональной программы по развитию авиаперевозок в Белгородской области. Как рассказал сегодня руководитель коммерческой службы авиакомпании «Полёт» Николай Криворучко, в этом году планируется открыть регулярные авиарейсы из Белгорода в Санкт-Петербург, Ереван, Стамбул, а в летние месяцы – в Сочи и Краснодар.

По словам генерального директора ОАО «Белгородское авиапредприятие» Петра Нужного, на протяжении нескольких лет из белгородского аэропорта вылетает много пассажиров из Старого Оскола, Курска и Харькова. Новые авиарейсы станут намного доступнее для харьковчан благодаря прямому комфортабельному автобусу из Харькова до аэропорта Белгорода и обратно непосредственно перед или после авиарейса. Притом, купить билет на автобус можно будет сразу при приобретении авиабилета.

Подобная система интермодальных перевозок, по словам Петра Нужного, уже была опробована в Белгороде, когда временно был закрыт харьковский аэропорт. Авиакомпания «Полёт» использует эту схему в аэропорту Воронежа для жителей Старого Оскола и Липецка.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter