Кадетство по-белгородски

Кадетство по-белгородски

17 марта 2007, 10:12
Общество
Кадетское движение на Белгородчине действует с середины 90-х годов XX века и сегодня стало привычным явлением во многих образовательных учреждениях области. Белгородские кадеты участвуют в конкурсах и соревнованиях всех уровней, а выпускники кадетских классов достойно несут службу в Вооружённых Силах России и учатся в военных вузах. Главной задачей кадетского движения было и остаётся воспитание патриотов своей Родины.

Областной конкурс кадетских классов общеобразовательных учреждений «Отечества достойные сыны» проводился на Белгородчине впервые. Его цель – реализация областной программы «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области на 2006 – 2010 годы», повышение качества и эффективности гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, развития кадетского движения. В конкурсе приняли участие двенадцать учебных заведений из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Алексеевки, Шебекино, Белгородского, Яковлевского, Прохоровского, Вейделевского, Чернянского, Красногвардейского и Новооскольского районов.

 

 

В течение февраля – марта 2007 года выявлялся опыт работы по развитию кадетского движения в области для использования лучших материалов в практике образовательных учреждений по патриотическому воспитанию детей и созданию информационного банка методических разработок по патриотическому воспитанию. Отобранные материалы будут изданы в виде методических пособий по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

 

Лауреатами конкурса «Отечества достойные сыны» стали кадеты из Чернянской средней школы №2 и школы №45 города Белгорода. Они и поедут защищать честь области на всероссийском уровне. Ребята из Чернянки – на Всероссийский смотр-конкурс кадетских классов в Москве, а белгородцы – на III Всероссийский слёт кадетских классов в Новороссийске.

 

 

Призеры конкурса награждены дипломами областного управления образования и науки. Дипломы I степени получат кадетские классы средних школ № 19 Старого Оскола и № 5 города Шебекино.

 

Дипломы II степени достанутся 10 «б» школы № 13 города Губкина и 8 классу Яковлевской средней школы. Дипломы III степени получат кадеты из школы № 3 города Алексеевка и 11 «в» Северной школы №2 Белгородского района.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter