В Белгородской области зоозащитники будут участвовать в отлове бездомных животных

В Белгородской области зоозащитники будут участвовать в отлове бездомных животных

17 февраля , 17:25ОбществоPhoto: https://pixabay.comСобаки
Данные правила уже прописаны в контракте проекта, который региональные власти будут заключать с подрядными организациями, занимающимися отловом животных.

По словам первого заместителя начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды региона Юлии Щедриной, среди новых условий контракта также будут учтены действия властей при недобросовестном исполнении своих обязанностей подрядчиками.

Мы разработали проект контракта, который должен быть техническим заданием. Мы заложили туда такие условия, порядки, которые на первоначальном этапе дают возможность отсеивать таких людей, которые идут на конкурсы с иной целью, чем та, которая стоит перед нами сегодня. Мы также заложили возможность контролировать исполнение контрактов, чтобы не возникало вопросов.Юлия Щедрина, заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Обязательным условием контракта также станет участие волонтёров и общественных организаций во всей деятельности подрядчиков, возможность доступа к досмотру помещений, а также участие в отлове бездомных животных.

У нас есть другой федеральный закон, который не позволяет проверять коммерческие организации. Но мы сразу закладываем в госконтракт новые условия, чтобы не возникало конфликтов. А контролирующие органы будут заходить в соответствии с федеральным законом.Юлия Щедрина, заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Кроме этого, как отметила Щедрина, сейчас уже внесены доработки в проект, которые предусматривают создание реестра бездомных собак при поступлении в приют. Также, согласно закону, во время отлова будет проходить обязательная фото- и видеофиксация, а общественников будут допускать на осмотр ветврача.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter