Интеграция единого электросетевого бренда «Россетями» продолжается

Интеграция единого электросетевого бренда «Россетями» продолжается

17 февраля , 22:22ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Российские электрические сети, которые расположены в южной части страны, 17 февраля получили новое официальное название ПАО «Россети Юг».

Аналогичная практика ранее была применена лишь в отношении «Тюменьэнерго», которое теперь стало называться АО «Россети Тюмень», сообщила газета «Новые известия».

Что касается самой инициативы произвести консолидацию бренда электросетевой инфраструктуры, то она принадлежит главе «Россетей» Павлу Ливинскому. Он заявил, что такие меры благоприятно скажутся на производственных показателях предприятий компании, работающих в 80 регионах страны.

Ливинский объяснил, что объединение структурных элементов электросетей одновременно позволит и улучшить координацию между ними, и развить взаимодействие с потребителями.

О том, что такую инициативу поддержал и российский президент Владимир Путин, рассказал заместитель главы Министерства энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

Он напомнил, что этот разноплановый проект одновременно направлен на учреждение автоматизированных центров управления электросетями, специализированных диспетчерских объектов, консолидацию активов электросетевой инфраструктуры и реализацию работ, касающихся городского освещения.

«С помощью таких изменений руководство компании «Россети» планирует добиться не только развития компании в целом, но и улучшения показателей и продуктивности таких отдельных подразделений, как «Россети Юг», — подчеркнул замминистра.

Примечательно, что коснувшиеся региональной компании изменения не окажут влияния на её кадровый состав и структуру. Точно так же будут сохранены все договорённости с партнёрами и пользователями, которые были заключены ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter