Официальная похоронная служба - это гарантия, что не обманут

Официальная похоронная служба - это гарантия, что не обманут

17 февраля 2017, 15:51
Общество
Максим Алтухов
Часто в Москве родственников покойного не устраивают бюджетные (т.н. «социальные») похороны с малым набором услуг. И они обращаются в частные конторы столицы, которые открываются чуть ли не на каждом шагу.

Ведь сейчас любой может заняться таким бизнесом, арендуя для этих целей всё, что нужно. Увы, прикрываясь благородной вывеской, многие из конкурентов предъявляют высокий чек и устраивают в столице войны за каждого упокоившегося. Что делать подавленным горечью утраты семьям? Как правильно выбрать ритуальный сервис в Москве?

Обращение в официальную ритуальную контору: преимущества

Это – самое проверенное решение. Потому что всё здесь происходит в рамках закона. Родные покойного, получая от грамотных агентов консультации (даже в плане льгот, пособий и обрядов), не переживают по поводу:

  1. проведения самой церемонии похорон;
  2. приобретения необходимых для этих целей принадлежностей;
  3. выбора места погребения, памятника, ограды и т.п.;
  4. оформления бумаг и соблюдения остальных формальностей;
  5. обмана со стороны нечистых на руку агентств, осаждающих их дома.
  6. То есть официальное ритуальное агентство "городской похоронной службы" возьмёт на себя все процессы. При этом прозрачно и вежливо выстроит отношения.

Что надо учесть, выбирая исполнителя

Прежде всего, необходимо знать стопроцентно, что предприятие работает не под «чёрным флагом». Чтобы тут обеспечили достойное погребение близкого человека, надо делать так:

  1. Сразу пообщаться с агентом надёжной ритуальной службы, не откладывая в долгий ящик.
  2. Звонить только в ту контору, чья реклама у всех на виду и кого рекомендуют знакомые или друзья.
  3. Вызвав сотрудника, познакомиться с удостоверением, где должно быть его фото и печать компании, и проверить информацию, сказанную им.
  4. До оформления договора удостовериться в подлинности цен на услуги, утвержденных главой фирмы и скреплённые печатью, а также на ритуальные принадлежности.
  5. Заказ на оказание услуг оформлять только на официальных бланках (в двух экземплярах) с печатями, реквизитами конторы и логотипами. Делать это прямо на месте, где можно выбрать всё для погребения, сравнить цены и ближе узнать о формальностях.
  6. Но, главное, оградить себя в день, когда с близким случилась беда, от «советчиков». Тех, кто будет настойчиво названивать и стучаться в двери, подсылают недобросовестные представители морга и других структур.

Лучше звонить в Ritual.ru. Предприятие характеризуют профессионализм, порядочность, честная репутация и чуткое отношение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter