В январе в Белгородской области пожары «сожгли» почти 10 миллионов рублей

В январе в Белгородской области пожары «сожгли» почти 10 миллионов рублей

В январе в Белгородской области пожары «сожгли» почти 10 миллионов рублей

17 февраля 2015, 17:18
Общество
Виталина Скрипина
В январе 2015 года ущерб от пожаров на 301 тысячу рублей превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

Также по сравнению с данными за январь 2014 года количество пожаров в области уменьшилось на 16,3 %, а количество пострадавших в них – на 33,3 %

По статистике, большинство пожаров происходит в жилом секторе. Но и некоторые государственные учреждения находятся в зоне риска. Несмотря на проведённый в течение последних семи лет масштабный комплекс мероприятий по обеспечению автоматической пожарной сигнализацией всех учреждений, три объекта здравоохранения обеспечены ею лишь частично.

Среди них – центральная районная больница в селе Стрелецкое и районная больница посёлка Октябрьский в Белгородском районе, а также центральная районная больница в городе Короча Белгородской области.

Пока без необходимого оснащения остаются 22 школы из 557 образовательных учреждений, 29 из 527 детских садов, расположенных в области, и 4 из 24 детских лагерей с круглосуточным пребыванием.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области – начальник управления Андрей Фёдоров, хуже всего ситуация обстоит в Яковлевском районе.

Несмотря на то что предписания исправить ситуацию в эти учреждения поступали ещё летом, ничего не изменилось. Поэтому в скором времени нарушители могут быть оштрафованы: должностные лица – на 15-20 тыс. рублей, юридические – на 150-200 тыс. рублей.

Виталина Скрипина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter