В Белгородской области с начала года зарегистрировали 40 краж из автотранспорта

В Белгородской области с начала года зарегистрировали 40 краж из автотранспорта

В Белгородской области с начала года зарегистрировали 40 краж из автотранспорта

17 февраля 2012, 18:01
Общество
В списке похищенного у автомобилистов уже значатся 26 магнитол, 13 радар-декторов, десять навигаторов, пять видеорегистраторов и другие ценные вещи, которые владельцы оставили в своих машинах без присмотра.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, оставленные на виду ценные вещи становятся лёгкой наживой, если автомобиль находится на неохраняемой стоянке или не оборудован сигнализацией.

Почти все кражи совершались между 9 часами вечера и 8 часами утра на стихийных стоянках во дворах жилых домов спальных районов. При этом, отмечают правоохранители, в иномарки воры забираются вдвое реже, чем в отечественные автомобили. Злоумышленники проникают в салон, не применяя особых ухищрений.

Например, у последнего из задержанных по горячим следам преступника сотрудники полиции помимо похищенных автомагнитолы и навигатора изъяли совершенно нехитрые воровские инструменты. С помощью фонарика и ножниц ранее судимый белгородский наркоман вскрыл оставленную во дворе дома на бульваре Юности «Газель». Благодаря бдительности наряда патрульно-постовой службы, который работал на этом маршруте, преступника задержали с поличным, а беспечному автовладельцу вернули его имущество.

В настоящее время задержанный молодой человек обоснованно подозревается в совершении ещё нескольких аналогичных преступлений на территории Белгорода, которые будут расследованы в рамках уже возбуждённых уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

Специалисты советуют: чтобы уберечь своё имущество, не следует оставлять транспортное средство незапертым даже на короткое время. Установите автосигнализацию. Не забывайте в салоне ничего, что может привлечь внимание преступников: сумки, вещи или документы. Но если вы всё-таки решились поставить свой автомобиль на неохраняемую стоянку на продолжительное время, снимите и заберите с собой все дополнительные дорогостоящие устройства, которые обычно крепятся на лобовое стекло или на переднюю панель салона авто, такие как навигаторы и видеорегистраторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter