В Белгородской области создадут условия для неограниченного доступа инвалидов в торговые и общественные учреждения

В Белгородской области создадут условия для неограниченного доступа инвалидов в торговые и общественные учреждения

17 февраля 2009, 14:04
Общество
Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании комитета областной Думы по социальной политике под председательством заместителя руководителя регионального законодательного собрания Александра Склярова.

Как сказал в своём выступлении главный архитектор области Виталий Перцев, подавляющее большинство различных архитектурных сооружений в регионе не соответствуют требованиям федерального закона, предусматривающего беспрепятственный доступ, в первую очередь, инвалидов-колясочников к объектам социальной, транспортной, инженерной и производственной инфраструктуры.

Необходимо оборудовать пандусы, средства механического или электрического подъёма в торговых и общественных учреждениях, ввести в эксплуатацию автобусы и троллейбусы со специальным устройством для въезда инвалидной коляски и т.д. По мнению Виталия Перцева, на основании рассматриваемого закона будут разработаны технические регламенты для строителей и транспортников.

По словам руководителя думского Комитета Александра Склярова, подобные законы уже приняты во многих регионах России. В итоге, было рекомендовано принять этот законопроект в первом чтении. Очередное заседание Белгородской областной Думы состоится 26 февраля.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter