Управление Роспотребнадзора по Белгородской области занялось решением «квартирного вопроса»

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области занялось решением «квартирного вопроса»

17 февраля 2009, 14:33
Общество
К жалобам на нарушение правил продажи сложной бытовой техники, некачественные продукты и неподобающий сервис добавились дела, касающиеся договоров на долевое участие в строительстве жилья. Таким образом, забот у Управления Роспотребнадзора по Белгородской области стало гораздо больше.

Разбор обращений граждан является ведущим направлением работы Управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Как правило, специалисты Управления стараются решить дела в досудебном порядке (более 80% вопросов удалось ликвидировать именно так). Что касается видов претензий, то лидерами по-прежнему остаются жалобы на нарушение правил продажи сложной бытовой техники, плохое качество обуви и продуктов, установку мебели.

В последнее время в Роспотребнадзор стали поступать жалобы, касающиеся договоров на долевое участие в строительстве жилья. Кризис заставляет некоторых застройщиков замораживать работу, а приостановка строительства, в свою очередь, вынуждает граждан жаловаться на неисполнение пунктов договора в разные инстанции. Региональный Роспотребнадзор, как и прокуратура, подобные жалобы принимает, правда, по словам его руководителя Валерия Евдокимова, Управление ещё не научилось быстро с ними разбираться.

«В штате Управления сейчас работает 24 юриста, но жалоб по экономическим и строительным делам становится всё больше, а механизм разрешения таких проблем ещё не совсем хорошо отработан», – заявил В. Евдокимов и заверил, что со временем эта проблема исчезнет.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter