Почти 45 тысяч работников в Белгородской области «мирятся» с вредными условиями труда

Почти 45 тысяч работников в Белгородской области «мирятся» с вредными условиями труда

17 февраля 2009, 15:50
Общество
В прошлом году в Белгородской области зарегистрировано 20 случаев профессиональной патологии – таков итог плохих условий труда и несоблюдения гигиенических нормативов на предприятиях.

Чтобы приостановить рост количества профзаболеваний, региональное Управление Роспотребнадзора организовало сбор данных о работодателях, которые несвоевременно направляют своих сотрудников на медосмотр. Результат – количество осмотренных увеличилось в полтора раза.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, на сегодняшний день около 45 000 работников предприятий «мирятся» с вредными и неблагоприятными условиями труда. Показатель выглядит гораздо лучше, чем в прошлом году (тогда занятых на вредном производстве было больше), но и тут можно было бы добиться успехов, если бы в регионе была хорошо развита профпатология.

По словам В. Евдокимова, необходимо создавать свою профпатологическую службу – тогда не придётся отправлять работников для обследования в другие районы, да и статистика профпатологий будет выглядеть лучше (в настоящее время профпатология зарегистрирована в Белгороде, Губкине и Старом Осколе).

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter