Студенческая масленица в БелГУ

Студенческая масленица в БелГУ

Студенческая масленица в БелГУ

17 февраля 2007, 11:51
Общество
В последние февральские денёчки вся Белгородчина провожает пусть и не очень суровую, но всё-таки зиму. Хороводы и весёлые конкурсы, песни и смех звучат в парках и на площадях.

 

Народные гуляния на масленичной неделе не в последнюю очередь касались студенческой молодёжи. К примеру, в БелГУ среди молодёжных праздников есть и студенческая пасха, и студенческая масленица. На студенческом празднике присутствовали все атрибуты – и чучело Масленицы, и развесёлые скоморохи и, конечно, блины.

 

 

На университетской площади перед молодёжным культурным центром БелГУ собрались студенты и преподаватели, жители окрестностей и просто прохожие. Все они с удовольствием принимали участие в народных забавах и пробовали традиционные масленичные блины.

 

 

Блинов было достаточно, и доставались они бесплатно. Наиболее предприимчивые студенты приглашали на угощение звонком по мобильному телефону не успевших отобедать товарищей. Правда, необходимо было принять участие в потешных конкурсах, а блины полагалось съесть без помощи рук.

 

 

 

Каждый нашёл занятие по душе. Все, кто жаждали острых ощущений, проявили свои таланты в задорных конкурсах: перетягивании каната, поднятии гири, конкурсе поцелуев. Не остались в стороне и интеллектуалы – они поразили всех своей эрудицией в викторине о масленице. Остальные студенты-зрители сначала непроизвольно топтались под музыку, чтобы не замёрзнуть, а потом и вовсе пустились в пляс!

 

 

 

 

 

Песнями и плясками тешили публику ребята из университетской самодеятельности. По нраву проводы русской зимы на масленичной неделе пришлись и гостям из далёких стран – студентам БелГУ из Азии, Африки, Латинской Америки.

 

 

По традиции, завершились проводы зимы сожжением чучела, с которым сгорели все разочарования, проблемы, неудачи и плохое настроение. На пороге – весна!

 

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Александр Жихов, Дарья Иванченко и Эмилия Хмеленко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter