Репортаж про белгородские вареники показали по Первому каналу

Репортаж про белгородские вареники показали по Первому каналу
Репортаж про белгородские вареники показали по Первому каналу
17 января, 11:14ОбществоФото: администрация Белгорода
Московская журналистка приехала в Белгород и посмотрела, как проходил фестиваль вареников в областном центре.

В Белгород приехала журналистка Первого канала и посмотрела, как проходил гастрономический фестиваль. Традиционное блюдо на фестивале представлено в таком разнообразии, поэтому на дегустацию не хватит нескольких дней, сообщают по федеральному каналу.

В районах Белгородской области есть свои рецепты блюда. В Алексеевке делают вареники с тыквой. Как отмечает белгородка Любовь Ожерельева, вареники, которые называют гарбузяниками, самые вкусные на фестивале. Рецепт блюда включает в себя тыкву, растущую в селе Гарбузово.

В Яковлевском городском округе принято делать вареники с квашеной капустой. Белгородец Илья Разумов назвал такой рецепт одним из самых дешёвых. Шебекинские повара открыли пункт «варенизации», где представили несколько видов вареников, в том числе версию «лайт».

Попробовали белгородские вареники и иностранцы. Карим Крами из Ирака рассказал, что на его родине блюдо готовят по-другому, однако белгородские вареники тоже вкусные. За восемь часов на фестивале раздали 60 тыс. вареников.

Ещё один белгородец Евгений Ульянич решил, что лучше всего будет слепить один, но большой вареник. Вес блюда составил пять килограммов, а длина — более полуметра. Начинили вареник салом, картошкой и луком, а лепили его четыре часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter