Фестиваль «Наш кислород» стал победителем форума «Время наших инициатив»

Фестиваль «Наш кислород» стал победителем форума «Время наших инициатив»

17 января , 13:24ОбществоPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Лотосы в пруду, секция для пожилых людей, Книга памяти, оборудование для больных диабетом людей – за какие проекты наградили жителей Белгородской области.

Региональный гражданский форум «Время наших инициатив» прошёл в Белгородском государственном институте искусств и культуры 16 января. Мероприятие посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил важность вклада каждого жителя региона в общее благо и похвалил граждан, которые ведут активную деятельность, направленную на улучшение качества жизни.

Люди, как известно, делятся на две категории: тех, кто меняет мир вокруг себя, и тех, кто пользуется этими преобразованиями. Все изменения должны быть только к лучшему! Президент в своём послании Федеральному собранию сказал очень много о поддержке местного самоуправления, инициативе и гражданской активности людей. Чем эта поддержка выше, чем выше активность людей, тем крепче будет наше общество, а значит, и наша страна. Мы будем и дальше всячески поддерживать инициативных и деятельных граждан, потому что именно вы меняете мир к лучшему. Евгений Савченко

Проекты белгородцев были представлены в нескольких номинациях. В категории «От идеи к действию» победителем стал Дмитрий Хорошилов. В номинации «Гармония души» победила Оксана Погребняк с проектом театрального фестиваля «Наш кислород». В номинации «Траектория добра» лучшей стала Ирина Трофимова. Женщина создала Книгу памяти, в которой содержатся данные о героях Великой Отечественной войны, которые умерли уже после её окончания.

Анатолий Замараев стал победителем в номинации «Быть здоровым – это модно». Он организовал спортивную секцию для пожилых людей. Его проект называется «Кому за 70».

В номинации «Раздвинь границы возможного» были представлены проекты, которые помогают облегчить каждодневный быт людей с ограниченными возможностями. Победителем стала Зоя Алёхина, которая выступила с проектом доступной библиотеки для детей с особенностями развития.

Первое место в номинации «Наш общий край – родное Белогорье» получил Анатолий Баканов из Яковлевского горокруга. Мужчина высадил лотосы в местном пруду. Баканов мечтает, чтобы в будущем это место стало привлекательным для туристов и молодёжи, чтобы на берегах во время цветения проводили разнообразные мероприятия.

В номинации «Молодёжь Белогорья» победил Тимофей Жирный, представивший специальное оборудование для людей, больных сахарным диабетом.

Награды победителям вручали Сергей Тетюхин, протоиерей Олег Кобец, Светлана Боруха, Елена Стрижанова и другие. Гостей также поздравили с праздником творческие коллективы Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter