Фестиваль «Наш кислород» стал победителем форума «Время наших инициатив»

Фестиваль «Наш кислород» стал победителем форума «Время наших инициатив»
Фестиваль «Наш кислород» стал победителем форума «Время наших инициатив»
17 января 2020, 13:24ОбществоФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Лотосы в пруду, секция для пожилых людей, Книга памяти, оборудование для больных диабетом людей – за какие проекты наградили жителей Белгородской области.

Региональный гражданский форум «Время наших инициатив» прошёл в Белгородском государственном институте искусств и культуры 16 января. Мероприятие посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил важность вклада каждого жителя региона в общее благо и похвалил граждан, которые ведут активную деятельность, направленную на улучшение качества жизни.

Люди, как известно, делятся на две категории: тех, кто меняет мир вокруг себя, и тех, кто пользуется этими преобразованиями. Все изменения должны быть только к лучшему! Президент в своём послании Федеральному собранию сказал очень много о поддержке местного самоуправления, инициативе и гражданской активности людей. Чем эта поддержка выше, чем выше активность людей, тем крепче будет наше общество, а значит, и наша страна. Мы будем и дальше всячески поддерживать инициативных и деятельных граждан, потому что именно вы меняете мир к лучшему. Евгений Савченко

Проекты белгородцев были представлены в нескольких номинациях. В категории «От идеи к действию» победителем стал Дмитрий Хорошилов. В номинации «Гармония души» победила Оксана Погребняк с проектом театрального фестиваля «Наш кислород». В номинации «Траектория добра» лучшей стала Ирина Трофимова. Женщина создала Книгу памяти, в которой содержатся данные о героях Великой Отечественной войны, которые умерли уже после её окончания.

Анатолий Замараев стал победителем в номинации «Быть здоровым – это модно». Он организовал спортивную секцию для пожилых людей. Его проект называется «Кому за 70».

В номинации «Раздвинь границы возможного» были представлены проекты, которые помогают облегчить каждодневный быт людей с ограниченными возможностями. Победителем стала Зоя Алёхина, которая выступила с проектом доступной библиотеки для детей с особенностями развития.

Первое место в номинации «Наш общий край – родное Белогорье» получил Анатолий Баканов из Яковлевского горокруга. Мужчина высадил лотосы в местном пруду. Баканов мечтает, чтобы в будущем это место стало привлекательным для туристов и молодёжи, чтобы на берегах во время цветения проводили разнообразные мероприятия.

В номинации «Молодёжь Белогорья» победил Тимофей Жирный, представивший специальное оборудование для людей, больных сахарным диабетом.

Награды победителям вручали Сергей Тетюхин, протоиерей Олег Кобец, Светлана Боруха, Елена Стрижанова и другие. Гостей также поздравили с праздником творческие коллективы Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter