Врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, кем работали его родители

Врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, кем работали его родители

16 декабря 2020, 12:07
Общество
Фото: ИА "БелРу"
Вчера, 15 декабря, Вячеслав Гладков провёл прямую линию, в ходе которой отвечал на вопросы белгородцев. Один из них касался самого врио губернатора области. Отвечая, глава региона рассказал о своей семье и о том, какой он человек — сельский или городской.

В ходе прямой линии, которую врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провёл вчера, 15 декабря, в чате возник вопрос: «Городской или сельский человек, что вам ближе?».

Отвечая на него, Гладков рассказал о своей семье. Так, родился врио главы региона в Пензе, а его родители жили в селе Кучки Каменского района Пензенской области.

Мама работала там учителем. Её туда направили после распределения. Поэтому первые годы жил там, фактически до окончания школы жил в деревне. Всё время старались проводить с бабушкой и дедушкой. Понимаю, что такое грядка свёклы длиной в километр, что такое гектар картошки — в 05:00 начинаешь её копать, к 22:00 заканчиваешь. Вячеслав Гладков

Гладков также отметил, что не может разделить себя и выбрать, какой он житель — сельский или городской.

Село я точно понимаю, хотя не работал на сельхозпредприятиях, может, не понимаю какой-то отдельной специфики, но с другой стороны, что такое село и роль его для развития белгородской экономики и в целом для страны, я понимаю. Вячеслав Гладков

Напомним, ранее Гладков рассказал о своей семье. У главы региона четверо детей и одна внучка. А в детстве будущий врио губернатора мечтал стать лётчиком: об этом он даже написал в школьном сочинении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter