В Белгородской области за год трое несовершеннолетних стали жертвами насильников

В Белгородской области за год трое несовершеннолетних стали жертвами насильников

16 декабря 2020, 07:51ОбществоФото: pixabay.com
За текущий период 2020 года в области возбудили 14 уголовных дел по двум статьям УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование», где потерпевшими стали несовершеннолетние. В 2019 году таких уголовных дел было 19, сообщили в региональном следкоме.

По информации ведомства, за два года в Белгородской области по двум вышеуказанным статьям, где потерпевшими были дети и подростки, возбудили 33 уголовных дела.

Так, в 2019 году дел было 19. Часть из них — по статье 1З1 УК РФ («Изнасилование»), а часть — по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Из них в суд направили 14.

За текущий период 2020 года, правоохранители возбудили 14 уголовных дел. В трёх случаях несовершеннолетние подверглись изнасилованию. Из общего числа уголовных дел восемь направили в суд, ещё девять находились в производстве следователей.

В региональном следкоме также отметили, что как в 2019, так и в 2020 году оправдательных приговоров по данным уголовным делам не было.

Напомним, в конце ноября в Сети появилась информация о студенте-эксгибиционисте, который демонстрировал детям свои половые органы.

Молодого человека задержали правоохранители. В его телефоне нашли другие подобные видео. В отношении 20-летнего белгородца возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Расследование продолжается.

О последствиях подобных происшествий для несовершеннолетних журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали психологи. Подробнее — в материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter