В Белгородской области оборудовали 20 площадок для запуска новогодних фейерверков

В Белгородской области оборудовали 20 площадок для запуска новогодних фейерверков

16 декабря 2020, 07:12ОбществоФото: pixabay.com
В региональном управлении МЧС России сообщили, что по области уже оборудовали 20 специальных площадок для запуска новогодних фейерверков. При этом несколько муниципалитетов пока что не присоединились к инициативе.

В белгородском ГУ МЧС рассказали, как проходит подготовка спасателей к новогодним каникулам. По словам начальника управления Сергея Потапова, в регионе уже оборудовали 20 специальных площадок для запуска фейерверков. Общая вместимость объектов составляет 5 тыс. человек.

На всех объектах будут дежурить спасатели и медики, поэтому запуск праздничной пиротехники будет максимально безопасным. В случае непредвиденных ситуаций специалисты смогут оказать первую помощь или своевременно потушить возгорание.

Отметил Потапов и то, что несколько муниципалитетов до сих пор не присоединились к инициативе. Управление МЧС настоятельно рекомендует всё-таки оборудовать специальные места для запуска фейерверков, но итоговое решение остаётся за органами местного самоуправления.

Пока спецплощадки там отсутствуют. Без «огонька» Новый год рискуют встретить жители Вейделевского, Волоконовского, Прохоровского, Ракитянского и Ровеньского районов, а также Губкинского и Шебекинского горокругов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter