Управление МЧС: без нас ёлки на площади в Белгороде вообще не было бы

Управление МЧС: без нас ёлки на площади в Белгороде вообще не было бы

16 декабря 2020, 14:54ОбществоФото: Бел.Ру
Начальник белгородского управления МЧС рассказал о том, как будут проходить новогодние праздники в регионе. По словам Сергея Потапова, сотрудники МЧС принимали активное участие в установке главной ёлки города.

В белгородском управлении МЧС России сообщили, что в новогодние праздники сотрудники ведомства будут круглосуточно дежурить в местах массовых народных гуляний.

На Соборной площади будут находиться два-три экипажа с личным составом, которые будут реагировать немедленно. Тем более, что мы понимаем, что на этой площади развёрнута основная новогодняя ёлка. Более того — при сборе этой ёлки мы принимаем непосредственное участие и выделяем подъёмный механизм. Сергей Потапов

По его словам, в Белгороде больше нет такого механизма, поэтому, когда в областном центре купили 35-метровую ёлку, для её монтажа пришлось обращаться в управление МЧС.

Мы ежегодно этим 50-метровым механизмом помогаем, без нас ёлки вообще не было бы. Так что экипажи будут находиться на площади, сотрудники будут в пешем режиме патрулировать территорию. Сергей Потапов

Всего в новогоднюю ночь на территории области будут дежурить порядка 350 человек и около 100 единиц спецтехники.

Напомним, что в регионе уже оборудовали 20 специальных площадок для запуска фейерверков. При этом ещё семь муниципалитетов пока не подключились к инициативе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter