Студенты и сотрудники БГТУ им. В. Г. Шухова пройдут реабилитацию после COVID-19

Студенты и сотрудники БГТУ им. В. Г. Шухова пройдут реабилитацию после COVID-19

16 декабря 2020, 17:52
Общество
О борьбе с эпидемией коронавирусной инфекцией в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова и о реабилитации после заболевания рассказал ректор вуза Сергей Глаголев.

О борьбе с эпидемией:

«В период борьбы с коронавирусной инфекцией в БГТУ им. В. Г. Шухова усилены требования к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Благодаря предпринятым мерам ситуация в университете остается стабильной. Но людям, уже перенесшим эту болезнь, необходима длительная реабилитация для восстановления, в первую очередь, дыхательной функции.

Для обеспечения благоприятных условий восстановления опорный университет Белгородской области запускает новый социальный проект реабилитации для всех, кто столкнулся с опасным вирусом».

Реабилитация после COVID-19:

«В декабре в БГТУ им. В. Г. Шухова была запущена программа реабилитации, в которой могут принять участие не только студенты и сотрудники вуза, но и жители Белгорода.

Это целый комплекс мероприятий и процедур, которые помогут организму в кратчайшие сроки вновь обрести работоспособность. Мы постарались создать универсальную программу, которая будет эффективной для любого, перенесшего коронавирус. В состав программы в обязательном порядке входит питание в университетской столовой, которое поможет укрепить организм и придать энергии и работоспособности. Также в комплекс входит: магнитотерапия, лечебный массаж области грудной клетки, занятия ЛФК по специальной программе и дыхательная гимнастика. Быстрое восстановление после болезни поможет жителям региона вернуться в привычный ритм жизни.

Каждый из нас может повлиять на сложившуюся ситуацию в мире. Приятно осознавать, что в это сложное время среди нас много людей, готовых прийти на помощь!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter