Открытие школ и детсадов, жалоба президенту и площадки для салютов: итоги 16 декабря

Открытие школ и детсадов, жалоба президенту и площадки для салютов: итоги 16 декабря

16 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде с завтрашнего дня школы и детсады работают в обычном режиме — обстановка на улицах города улучшилась. К флешмобу по записи видеожалоб, адресованных Владимиру Путину, присоединились жители микрорайона под Белгородом, а спасатели рассказали о районах и горокругах, в которых нет площадок для запуска салюта.

Школы и детсады в Белгороде открывают

Ранее мэр Юрий Галдун ввёл свободное посещение школ и детских садов 15 и 16 декабря из-за последствий ледяного дождя. Региональные власти рекомендовали продлить свободное посещение до 18 декабря.

Однако сегодня градоначальник заявил, что с 17 декабря образовательные учреждения в областном центре заработают в обычном режиме.

Отметим, что за три дня — с воскресенья по вторник — в Белгородской области из-за гололёда травмы получили 160 детей.

Жалоба на «непрестижный» микрорайон

Жители микрорайона Престижный в Дубовом записали видеожалобу, адресованную главе государства. Белгородцы рассказали Владимиру Путину об отсутствии дорог и изоляции от цивилизации, о нехватке воды в летний сезон.

В микрорайоне не вывозят мусор, сюда не приходит почта. Даже скорая помощь отказывалась приезжать в Престижный на вызов.

По словам белгородцев, тех, кто владеет незастроенным участком, местные чиновники штрафуют.

Площадки для фейерверков

В Белгородской области оборудовали 20 площадок для запуска фейерверков общей вместимостью 5 тыс. человек. Для безопасности жителей региона здесь будут дежурить спасатели и медики.

Однако, по информации регионального управления МЧС, не во всех районах и горокругах оборудованы такие площадки. Специальных мест для запуска салюта нет в Вейделевском, Волоконовском, Прохоровском, Ракитянском и Ровеньском районах, а также Губкинском и Шебекинском горокругах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter