Наталия Зубарева: Белгородские патологоанатомы сейчас работают без выходных

Наталия Зубарева: Белгородские патологоанатомы сейчас работают без выходных

16 декабря 2020, 16:50ОбществоФото: pixabay.com
В белгородском департаменте здравоохранения сообщили о ещё одной скончавшейся от коронавируса пациентке. Также заместитель губернатора области Наталия Зубарева сказала, что в работе у патологоанатомов находится ещё 47 умерших.

В Белгородской области стало известно о ещё одной жертве коронавируса. Ею стала белгородка 1964 года рождения. Она проходила лечение на базе горбольницы № 2. Также в депздраве сообщили о том, что в работе у белгородских патологоанатомов находится ещё 47 случаев смертей пациентов с подтверждённым коронавирусом. Точные причины смерти можно узнать только после проведения ряда экспертиз.

Всё зависит от самой экспертизы. Какая-то требует меньше времени, какую-то делают в течение месяца или даже двух месяцев. Даже за пределы региона отправляли биоматериал. Есть такие случаи, когда требуется внешняя экспертиза. Ну, и несколько удлиняет сроки то, что очень большая нагрузка на патологоанатомов. Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области

Зубарева отметила, что обычного врача практически невозможно быстро переквалифицировать на работу патологоанатомом, потому что направление медицины очень специфическое.

Сейчас очень большая нагрузка на патологоанатомов. Но это не значит, что у нас колоссальное количество смертей. Патологоанатомы работают с биоматериалом и живых людей. Направлений работы патологоанатомической службы очень много. Это не только рассмотрение летальных случаев, там есть специфическое оборудование, специалисты проводят экспертизы и для больных онкологическими заболеваниями и так далее. И эта работа никуда не делась, это нужно понимать. Наталия Зубарева

По словам Зубаревой, патологоанатомы сейчас работают без выходных. Патологоанатомическое бюро работает филиалами по области, им поступают биоматериалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter