«Газпром газораспределение Белгород» построил газопровод к подворью «Рождественское»

«Газпром газораспределение Белгород» построил газопровод к подворью «Рождественское»

16 декабря 2020, 09:00ОбществоФото: «Газпром газораспределение Белгород»
В Шебекинском горокруге завершилось строительство распределительного газопровода к подворью «Рождественское» в селе Безлюдовка Шебекинского горокруга. Благодаря этому объекты Белгородской митрополии будут газифицированы. Новый газопровод оценил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Общая протяжённость сетей составила 1,5 км. Проект реализовали в рамках масштабной программы газификации регионов РФ, которую финансирует ПАО «Газпром».

Электрического отопления нам не хватает, потому что и дорого, и мощности не соответствуют. С газом у нас, конечно, теперь будет и горячая вода на все 150 человек, которые заезжают, и, само собой, тёплые помещения. Сразу расширяются у нас и сезон по времени, и возможности — теплее будет гораздо.Артур Языджан, директор подворья «Рождественское»

Как отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, ежегодно с мая по сентябрь архиерейское подворье «Рождественское» принимает для духовной и физической реабилитации до двух тысяч человек: детей с онкологией, детей с ограниченными возможностями или с особенностями развития.

Подворье стало любимым местом и для молодёжи, где они проводят мастер-классы, слёты и форумы, но самое главное — духовно воспитываются, чтобы отличить доброе от злого. Именно поэтому, как отметил владыка, очень важно, что проведение газа в подворье дало ему возможность работать круглогодично для того, чтобы оздоровить как можно больше детей.

Слава Богу, что дети получили такой подарок в этот непростой 2020 год. Жизнь жительствует, побеждая все угрозы и препятствия, стоящие на пути. Я благодарю за труды Александра Валерьевича Камолина и вверенную его руководству компанию АО «Газпром газораспределение Белгород». Также я благодарен руководству ПАО «Газпром» и лично Алексею Борисовичу Миллеру, который принимал участие в этом благом деле. Хочется также сказать слова благодарности и нашему земляку Александру Дмитриевичу Беспалову, чьим попечением стала возможна газификация подворья. Божие Благословение да пребывает со всеми вами!Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

В целом за время реализации программы газификации в Белгородской области ПАО «Газпром» построило четыре межпоселковых газопровода. Их общая протяжённость составила порядка 64 км. Также в рамках проекта построили газопровод-отвод и ГРС вблизи с. Ливенка Красногвардейского района (для газоснабжения цементного комбината ЗАО «Оборонцемент») и газопровод к военному городку в Валуйках. В целом голубым топливом обеспечили 10 740 домовладений региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter