Эксперты порекомендовали инвестировать деньги в игровую индустрию

Эксперты порекомендовали инвестировать деньги в игровую индустрию

16 декабря 2020, 14:15ОбществоФото: Коммерсантъ/ Дмитрий Лебедев.
В период эпидемии китайской коронавирусной инфекции на всей планете сильно расширились онлайн-рынок и сфера цифровых развлечений. Основатель инвестиционной группы GEM Capital Анатолий Палий рассказал о хороших перспективах инвестиций в игровую индустрию и виртуальную реальность.

В 2020 году мировой рынок гейминга оценивается в порядка 160 миллиардов долларов. Аналитики прогнозируют, что по прошествии трех лет он превысит 200 миллиардов долларов.

По словам Палия, сегодня и в среднесрочном горизонте самыми перспективными будут инвестиции в гейминг и виртуальную реальность. Спрос на игры постоянно увеличивается. Данная тенденция поддерживается пандемией коронавируса COVID-19 и недавним выходом консолей нового поколения.

Интерес к играм повысит спрос на новые продукты. Таким образом, вкладывать деньги в них надо прямо сейчас. Об этом информирует «Коммерсантъ».

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы рынок VR-развлечений вырастет вдвое. Уходящий год был очень успешным для гейминга в виртуальной реальности. Случилось так из-за эпидемии, выхода нового оборудования и релиза масштабных проектов.

На данный момент для инвестиций в гейминг имеется ряд серьезных причин. Этот рынок очень быстро растет. Игровым студиям, в отличие от многих других венчурных проектов, для вывода своей продукции на мировой рынок нужно только загрузить игру в цифровые магазины. Там ее сможет приобрести каждый человек, из любой точки на планете. При этом большая часть выручки будет долларовой, пояснил Палий.

Собеседник издания добавил, что разработка игр на территории Российской Федерации и Содружества Независимых Государств очень привлекательна для инвестиций. Тут разработчики весьма профессиональны и имеют конкурентный уровень зарплат.

Основатель GEM Capital призывает учитывать, что область гейминга непредсказуемая. Поэтому специалистам приходится очень тщательно анализировать потенциальные таргеты и определять риски.

Когда GEM Capital принимает решение войти в проект, то на первой стадии компания инвестирует в него немного денег. Если прогресс налицо, инвестиции постепенно увеличивают.

Инвестор затронул тему финансовых показателей. Он обращает внимание, что бюджет больших компьютерных игр, на которые ориентируется GEM Capital, варьируется от 10 до 30 миллионов долларов, а выручка достигает сотен миллионов долларов. Бюджеты топовых проектов индустрии могут составлять и сотни миллионов долларов, а выручка - достигать миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter