Белгородская прокуратура заинтересовалась срывом сроков строительства детсадов

Белгородская прокуратура заинтересовалась срывом сроков строительства детсадов

16 декабря 2020, 09:53ОбществоФото: Бел.Ру
Прокуратура Белгородской области проверила, как идёт строительство социально значимых объектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». Одним из итогов инспекции стало представление врио губернатора Вячеславу Гладкову за стройки, на которых проблемы были ещё до его появления в регионе.

Полномочия по возведению объектов предоставлены департаменту строительства и ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» (ОГБУ «УКС»). По данным прокуратуры, оба учреждения неэффективно освоили средства — возведение объектов до сих пор не завершено.

Так, готовность детсада в Грайвороне на 180 мест надзорное ведомство оценило на 80% при том, что по плану его должны сдать 25 декабря. Аналогичные проблемы есть с дошкольными учреждениями в селе Алексеевка Корочанского района и на ул. Апанасенко в Белгороде — их готовность составляет от 50% до 70% при сроке 20 и 21 декабря соответственно.

С нарушениями идёт возведение школы в микрорайоне Степной Старого Оскола, где готовность объекта всего 75%. Просрочки есть со строительством спортарены в областном центре: поставка оборудования, среди которого подъёмники для инвалидов на 27,6 млн рублей, нарушена.

Не исполнен контракт от 16 июня этого года на поставку судейско-информационных экранов для арены за 55,3 млн рублей. При этом ОГБУ «УКС» так и не высказало претензий к исполнителю ООО «Спортика». Прокуроры также заметили, что отделка фасада и благоустройство территории затягиваются.

По всем нарушениям ОГБУ «УКС» и подрядчикам внесены представления, как и врио губернатора Белгородской области. Их устранение ведомство взяло на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter