Оплата долга непосредственно перед вылетом не поможет покинуть страну

Оплата долга непосредственно перед вылетом не поможет покинуть страну

16 декабря 2019, 16:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В Белгороде пройдёт акция «В новый год – без долгов!», которую проведут судебные приставы.

Ежегодная акция «В новый год – без долгов!» пройдёт в Белгородской области с 16 по 26 декабря. В это время судебные приставы проведут информационную кампанию, а 20 декабря перенесут свою деятельность из офисов в общественные места. На вокзалах, в аэропорту, а также в крупных торгово-развлекательных центрах и всех МФЦ будет стоять стенд, где сотрудник ведомства поможет проверить, числится ли за гражданином долг. Погасить задолженность можно будет там же, не приезжая в офис судебный приставов. Акция пройдёт не только в областном центре, но и в Старом Осколе и Губкине.

Заместитель главного судебного пристава Белгородской области Паруйр Марабян на пресс-конференции сказал, что многие должники тянут до последнего и погашают долг только после постановления, которое ограничивает выезд за границу.

Оплатить пытаются в аэропорту. Ранее в новогодние праздники мы проводили круглосуточные дежурства. Если человека не выпускали, а он оплачивал (задолженность – прим. ред.) прямо на месте, то в экстренном порядке мы принимали меры для снятия ограничения. Важно знать, что сейчас информация об уплате долга поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах информации (сокращенно - ГИС ГМП) и постановление о снятии ограничения на выезд выносится не позднее дня, следующего за днём размещения в этой системе сведений об уплате.Паруйр Марабян

Поэтому во избежание проблем при пересечении границы России лучше заранее узнавать об имеющихся долга и ограничениях.

Проверить, есть ли задолженность, можно через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис проинформирует об изменении статуса в том случае, если что-то изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter