Константин Клюка поддержал проект «Свидетели войны»

Константин Клюка поддержал проект «Свидетели войны»

16 декабря 2019, 17:31Общество
В Старом Осколе стартовал социальный проект по созданию электронной видеоэнциклопедии воспоминаний детей войны о событиях Великой Отечественной, происходивших на территории Белгородской области.

Инициаторами проекта выступили молодёжные волонтёрские организации и старооскольский «9 канал». Намерение собрать в единую базу правдивые воспоминания свидетелей событий военной поры поддержал депутат Белгородской областной Думы Константин Клюка, выделив средства на реализацию проекта.

Участниками проекта станут жители Старооскольского городского округа, родившиеся в период 1923-1945 гг. и пережившие годы войны на территории Белгородской области. А это более 15 тысяч человек, и у каждого своя история войны. По мнению организаторов, рассказы очевидцев должны стать достоянием общественности, живым уроком для потомков.

Снять видео с воспоминаниями старооскольцев помогут волонтёры общественных организаций. Впоследствии все материалы передадут в старооскольский Центр молодёжных инициатив. На их основе в год 75-летия Великой Победы «9 канал» подготовит ряд тематических передач.

Уникальная энциклопедия будет храниться в Старооскольском краеведческом музее. Масштабный исторический видеоархив воспоминаний станет базой для всех организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодёжи, учреждений образования и культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter