Евгений Савченко рассказал об успехах Белгородской области в реализации нацпроектов

Евгений Савченко рассказал об успехах Белгородской области в реализации нацпроектов

16 декабря 2019, 16:41ОбществоPhoto: Кристина Семенчук / ИА "БелРу"Евгений Савченко
Оценку реализации поставленных задач во всех сферах жизни региона губернатор дал на II Съезде духовенства Белгородской митрополии.

По словам главы региона, особые достижения проявились в экономической и аграрной сфере, а также в реализации нацпроектов. Объём инвестиций из федерального и регионального бюджета для реализации 12 нацпроектов на территории Белгородской области составил более 10 млрд рублей.

Так, область стала лидером в стране по реализации проектов «Безопасные и качественные дороги». Особо глава региона выделил создание в Белгороде одного из первых пяти в России научно-образовательных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука».

Мы поставили перед собой задачу сформировать уникальные инновационные проекты в сельском хозяйстве. Мы уже имеем определённые результаты и формируем свой завтрашний день, а он должен быть инновационным. Экономические успехи для нас не самоцель, а средство достижения цели. Приоритетом всегда был и остаётся человек, уровень его жизни, физическое и нравственное здоровье, богатство его внутреннего мира – человек наша главная ценность.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Глава региона также напомнил, что в текущем году в области завершается трёхлетний этап реализации проекта «Управление здоровьем».

По показателю доступности услуг здравоохранения наша область занимает первое место. В Западной Европе до 80 % всех услуг здравоохранения оказывает первичное звено, и прежде всего офисы врачей общей практики, которые мы назвали «семейными врачами», а 20 % – это высокотехнологичная, специализированная, неотложная помощь. Так должно быть в здравоохранении, и мы это делаем.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

На высоком уровне, по мнению губернатора, и реализация в регионе проекта «Доброжелательная школа», который входит в нацпроект «Образование».

Мы понимаем, что наша школа должна не только образовывать, не только учить учиться, но и быть местом формирования здоровых нравственных начал. Проект стартовал с очень важного мероприятия, начиная с сентября 2019 года мы повысили заработную плату во всей отрасли образования, как школьного, так и дошкольного, внешкольного образования, на 25 %. А с сентября 2020 года мы планируем ещё на 20 % повысить.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter