Белгородская область уступила только Тамбовской в экологическом рейтинге

Белгородская область уступила только Тамбовской в экологическом рейтинге

16 декабря 2019, 14:21ОбществоPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Курская область заняла седьмую позицию.

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» и Союз «Национальный экологический корпус» опубликовали «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам осени. В первую пятёрку попали Тамбовская и Белгородская области, Республика Алтай, Алтайский край и Москва.

Санкт-Петербург занял лишь восьмое место, пропустив вперёд Магаданскую и Курскую области. Замыкают топ-10 Мурманская область и Республика Коми. Самые низкие результаты оказались у Свердловской, Челябинской и Иркутской областей.

Как отметил директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов, занявшую 85-е место Иркутскую область подкосили пожары и наводнения: количество негативной информации, промышленное загрязнение и экологический вред не дали региону подняться выше.

По городам-субъектам РФ Москва и Петербург стоят на первых двух позициях, ниже – Севастополь. В рейтинге по федеральным округам лидирует Северо-Кавказский ФО. Далее идут ЦФО, СЗФО, ПФО, ЮФО.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» эксперты «Зелёного патруля» решили предложить субъектам РФ предоставить данные об объёмах накопленного вреда, запланированных к ликвидации на своих территориях. В пресс-службе пояснили, что эту информацию будут учитывать при составлении рейтинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter