Где дороже всех в стране стоит базовый набор для новогоднего стола

Где дороже всех в стране стоит базовый набор для новогоднего стола

16 декабря 2018, 14:09ОбществоФото: pikabu.ru
Эксперты рассказали, сколько в разных регионах России стоит базовый набор для новогоднего стола из расчёта на одного человека.

Стоимость рассчитывали с учётом того, что на столе для каждого человека будут предложены по 150 граммов традиционного салата оливье с колбасой, в таком же количестве сельдь под шубой, по бутерброду с красной икрой и с сёмгой, по 50 граммов сырной и колбасной нарезки. Традиционный новогодний напиток – шампанское – учли в объёме двух бокалов на каждую персону, а из фруктов – по три мандарина и одному яблоку.

Расчётные данные, которые приводит РИА «Новости», предоставлены компанией-производителем онлайн-касс с терминалов, установленных в тысячах магазинов страны.

Так, дороже всех за такой минимальный новогодний набор на человека заплатят в Якутии – 447 рублей. А самым экономичным по стоимости он будет в Оренбурге – 221 рубль.

Весьма демократичными названы цены в Ставрополе, Липецке, Омске и Новосибирске. Москвичам названый минимальный набор обойдётся в 354 рубля на человека, а жителям Северной столицы в 313 рублей.

В среднем по стране стоимость базового новогоднего набора из вышеназванных девяти пунктов меню оценивают в 295 рублей.

К слову сказать, всеми любимый салат оливье подорожал на 4 % по сравнению с 2017 годом, а вот стоимость сельди под шубой практически не изменилась.

Сколько вы планируете потратить на новогодний стол из расчёта на человека?
Опрос
Не более 300 рублей
Не более 500 рублей
Не менее 1000 рублей
Не менее 2500 рублей, мы идём в ресторан
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter