Восемь премий имени Героя Советского Союза Николая Ватутина вручили в Белгороде

Восемь премий имени Героя Советского Союза Николая Ватутина вручили в Белгороде

16 декабря 2015, 17:22
Общество
Мария, Илона Жукова
Церемония награждения прошла в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» 16 декабря.

Ежегодно премию вручают за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи. Из года в год число конкурсантов увеличивается. Растёт и качество проделанной работы.

«Главный критерий при отборе победителей – системность работы. Конкурсанты должны были доказать, что они работают в системе и имеют хорошие результаты. Была перепроверка. То есть мы основывались не только на тех документах, которые они предоставили. Важно было доказать то, что написано на бумаге. И победителям это удалось», – сказала первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

В этом году награду вручают в 15-й раз. Было подано 66 заявок на участие, отметили организаторы. Победителями-коллективами в 2015 году стали Белгородский детский дом «Южный», Губкинский краеведческий музей, Белгородское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников» и школа № 45 Белгорода.

«Я думаю, что взять такую высокую награду нам удалось именно за систему нашего детского дома, которая сложилась за последние восемь лет. В позапрошлом году мы получали премию в личном вкладе. У меня есть воспитанник, который совсем недавно попал в наш детский дом и он говорит: „Я так рад, что попал к вам“. За месяц, который он у нас провёл, у него уже появилась мечта стать военным», – рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор детского дома «Южный» Юлия Чумакова.

Что касается индивидуальных победителей, то их также четверо. Это заведующая методико-библиографическим отделом Центральной библиотеки Алексеевского района Оксана Старова, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» имени Геннадия Мишенина Сергей Сорокин, а также заместитель директора по учебно-воспитательной работе Белгородского индустриального колледжа Ольга Ермолова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Борисовского агромеханического техникума Наталья Новикова.

Стоит отметить, что решением губернатора сумма премий в 2015 году увеличена в два раза. Коллективы получили по 50 тыс. рублей, индивидуальные победители – по 25 тыс. рублей.

Справка. В год 100-летия со дня рождения генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина, в 2001 году, глава администрации Белгородской области Е. Савченко учредил премию имени Н. Ф. Ватутина для поощрения работников (организаций) культуры и образования, представителей творческой интеллигенции и молодёжных организаций за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.

Премия позволяет отметить лучших в такой кропотливой, деликатной, но очень важной работе, как воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, гордости за её культурно – историческое прошлое и веры в будущее России.

Илона Жукова

Фото автора

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter