На Стойленском ГОКе завершился конкурс «Мастер года»

На Стойленском ГОКе завершился конкурс «Мастер года»

16 декабря 2015, 09:53
Общество
Мария
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, подвели итоги конкурса «Мастер года», направленного на выявление и поддержку эффективно работающих линейных руководителей и повышение их профессионального уровня.

Как сообщает пресс-служба комбината, участниками конкурса стали 28 стойленцев, проработавших в должности мастера (кроме старших мастеров) не менее одного года и положительно себя зарекомендовавших.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе участники прошли тестирование на знание истории, структуры и технологических процессов Стойленского ГОКа, инструментов бережливого производства, промышленной безопасности и т. д. В деловой игре, которая стала вторым этапом конкурса, приняли участие 19 мастеров. Жюри оценивало умение конкурсантов работать в команде и способность принимать верные управленческие решения в различных ситуациях.

В финальном, третьем этапе, встретились восемь стойленцев. На суд жюри они представили презентации мини-проектов. По условиям конкурса, все проекты должны иметь практическое применение на комбинате и содержать конкретные предложения по повышению эффективности технологических процессов, усовершенствованию технологий, оборудования и узлов, повышению качества продукции и надёжности оборудования, снижению энергоёмкости продукции, совершенствованию организации производства.

При подведении итогов конкурса также учитывались показатели производственной деятельности участников, результаты труда за прошедший год, участие в разработке и внедрении новых проектов, технологий по направлениям своей деятельности, личные и профессиональные качества и т. д.

«В рамках этого конкурса нам хотелось, чтобы линейные руководители получили дополнительные управленческие навыки. Поэтому каждый из этапов нёс свою смысловую нагрузку, раскрывая определенные качества участников. Надеюсь, что мастера с учетом полученного опыта оценят свою производственную деятельность по-новому, получат импульс для дальнейшего развития и продолжат эффективно трудиться на благо нашего предприятия», – прокомментировал директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

По результатам трёх этапов конкурса «Мастером года» признан Евгений Магула (рудоуправление). Второе место присуждено Александру Винникову (рудоуправление), третьим стал Олег Сунгуров (обогатительная фабрика). Звания «Лучший молодой мастер» удостоен Виталий Рудой (рудоуправление).

Победителям конкурса выплачены денежные поощрения. Премии также получили все финалисты.

Наряду с конкурсом «Мастер года» на предприятии в этом году были проведены 13 конкурсов профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий, конкурсы «Молодой лидер» и «Инженер года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter