Легенды классического рока выступят в Белгороде в одном составе

Легенды классического рока выступят в Белгороде в одном составе

16 декабря 2015, 14:32
Общество
Мария
Тур MASTERS OF CLASSIC ROCK начнётся с России в апреле 2016 года. 20 апреля будущего года на сцене ЦД «Космос» выступят музыканты классических составов RAINBOW, DIO, BLACK SABBATH, WHITESNAKE, а также игравшие в группах поддержки Майкла Шенкера, Ингви Мальмстина, Оззи Осборна и Элиса Купера.

«Все чаще мы слышим от музыкальных критиков, что рок умер и у него нет будущего. Каждый из нас посвятил этой музыке жизнь, и каждый провёл на сцене больше времени, чем эти музыкальные критики живут на свете. Мы видим залы и арены, заполненные рок-фэнами, и мы дышим той энергией, которую они дарят нам. Так что пусть не надеются и не лгут людям – рок жив и каждый из нас тому пример. Та структура музыкального бизнеса, которую они предлагают – полная чушь! Музыкальные магазины никому не нужны теперь. Радио тоже стало мусором. Знаете, почему? Да потому что группы скидывают туда крутиться свой альбом, какой бы он не был, и не играют его вживую. В 80-х нужно было пахать до пота и крови, чтобы твою песню крутили по радио. Проходили годы, чтобы написать достойный альбом. А сейчас молодые группы штампуют их, как кеды в Китае. И то, что они называют роком, – это не рок!

Поэтому мы собрались вместе, чтобы играть великие песни великих групп, к которым нам Бог дал прикоснуться и быть их частью. И показать всем, кто хоронит рок, что он жив и будет жить ещё много лет! Long Live Rock’n’Roll!», - говорят музыканты проекта MASTERS OF CLASSIC ROCK: Крейг Голди, Дуги Уайт, Винни Эпис, Руди Сарзо и Уэйн Финдлей.

Американский гитарист и автор песен Крейг Голди стал известен широкой публике, когда попал в состав легендарного Ронни Джеймс Дио. Также он участвовал в одной реинкарнации ветеранов Budgie и писал композиции для Дэвида Ли Рота.

Шотландский певец Дуги Уайт в 1994 году стал вокалистом группы Rainbow, возрождённой Ричи Блэкмором после внезапного ухода из Deep Purple. Группа записала альбом Stranger In Us All. После этого он записывался и гастролировал с Ингви Мальмстином и Майклом Шенкером. Сейчас музыкант вошёл в состав ещё одних рок-ветеранов – группы Tank.

Барабанщик Винни Эпис является младшим братом не менее именитого ударника «Высшей лиги рока» Кармана Эписа. Уже в 16 лет Винни играл с Джоном Ленноном. А прославился американский музыкант, выступая в составах Black Sabbath, Dio, а также в более позднем проекте музыкантов обеих групп – Heaven and Hell.

В 1983 году Руди Сарзо был признан лучшим басистом по версии Circus Magazine. До этого он заработал репутацию серьёзного музыканта в Quiet Riot. Также он играл и записывался с Оззи Осборном, Dio, Тони Макалпином, Ингви Мальмстином, Элисом Купером, Whitesnake и Blue Öyster Cult.

Американский мультиинструменталист Уэйн Финдлей сейчас играет на гитаре и клавишных в группе Майкла Шенкера. Он гастролировал и записывался с большинством из рок-легенд: Винни Мур, Кармин и Винни Эппис, Спенсер Дэвис, выступал на одной сцене с Thin Lizzy, Uli Jon Roth.

По словам организаторов, уже до конца года билеты на шоу рок-легенд пока в ограниченном количестве поступят в продажу. Подробности можно узнать в одноимённой группе «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter