Жители Белгородской области могут оплатить коммунальные услуги на почте

Жители Белгородской области могут оплатить коммунальные услуги на почте
Жители Белгородской области могут оплатить коммунальные услуги на почте
16 ноября 2021, 10:06ОбществоФото: «Почта России»
Оплатить коммунальные услуги, а также налоги, штрафы ГИБДД и другие платежи белгородцы могут в любом почтовом отделении, а также во время визита почтальона на дом.

С начала года жители Белгородской области совершили 1,5 млн коммунальных платежей в отделениях почты. В среднем в месяц белгородцы оплачивают более 140 000 таких квитанций.

Также белгородцы стали активнее оплачивать услуги с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов у почтальонов — с 1 января 2021 г. сотрудники почты приняли более 195 000 платежей. Активнее всего по МПКТ оплачивают коммунальные услуги в Старооскольском почтамте — более 106 000 операций с начала года.

Мобильными почтово-кассовыми терминалами, позволяющими оказывать финансовые услуги на дому, оснащены 194 почтальона Белгородской области. Оплата через терминал ничем не отличается от совершения операции в отделении, клиент также получает чек.

Мы продолжаем делать наше взаимодействие с клиентами комфортным и выгодным. Сейчас в любом почтовом отделении всего за один визит белгородцы могут оперативно получить все почтовые и финансовые услуги, совершить важные платежи. А с 9 ноября 2021 г. мы снизили комиссию при приёме коммунальных платежей по единому платёжному документу АО «РРКЦ» в отделениях почтовой связи города Белгорода. Теперь она составляет 2% с учётом НДС от суммы платежа. Нам важно, чтобы наши клиенты могли не только воспользоваться качественными услугами, но и сэкономить при этом свои денежные средства.Алексей Лось, директор УФПС Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter