В Белгородской области не было повторных случаев заражения коронавирусом

В Белгородской области не было повторных случаев заражения коронавирусом

16 ноября , 16:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В области медики не зарегистрировали ни одного случая, когда пациент, переболевший коронавирусом, был бы повторно заражён. Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

На ежедневном брифинге журналисты поинтересовались у Наталии Зубаревой, были ли в Белгородской области рецидивы заражения пациентов коронавирусом. Как отметила чиновница, данных фактов в регионе не зарегистрировали.

По информации федерального оперштаба, возможности повторного заражения коронавирусом исключать нельзя. Однако данный факт учёные ещё изучают. Поэтому медики настоятельно рекомендуют прививаться.

Но, напомним, в Алтайском крае три медика, привитые российской вакциной «Спутник V», получили положительные тесты на коронавирус. До этого положительные тесты получили несколько добровольцев, которые тестировали вакцину. Руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что они получили плацебо вместо настоящего препарата.

Но, по мнению ряда зарубежных специалистов, дело не в этом, а в том, что отечественный медикамент получил одобрение и государственную регистрацию слишком быстро в обход самого долгого этапа испытаний — проверки безопасности на добровольцах.

На сегодняшний день специалисты всего мира отмечают случаи повторного заражения у пациентов, которые ранее перенесли коронавирус. По мнению экспертов ВОЗ, это может быть связано с ослаблением иммунитета, поскольку далеко не у каждого человека после выздоровления появляются антитела.

По словам российского вакцинолога Евгения Тимакова, после первой массовой волны вакцинации от COVID-19 ситуация с заболеваемостью сильно не изменится. «Спутник-V» защитит от болезни не менее чем на 80%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter