Прокуратура ищет виновных в обвалившемся полу детсада в Белгородской области

Прокуратура ищет виновных в обвалившемся полу детсада в Белгородской области

16 ноября , 16:07ОбществоPhoto: группа "Белгород - это интересно" в ВК
Надзорное ведомство занялось изучением материалов по строительству детского сада — школы в посёлке Яковлево. В начале октября в трёх кабинетах на первом этаже в левом крыле здания просел пол.

Проверка установила, что строительство школы на 198 учеников с совмещённым детсадом на 110 детей шло на основании госконтракта. На объекте не вели строительный надзор, а проектная документация не прошла экспертизу, сообщили в ведомстве.

Разрешение на ввод дало управление архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского горокруга, хотя во время строительства подрядчик в лице ООО «Строительная компания № 1» обнаружил нарушения в проектно-сметной документации. Но ОГБУ «УКС Белгородской области» проигнорировало эту информацию.

Спустя два дня после просадки пола компания начала ремонт, который планируется завершить к концу ноября. Следком отказал в возбуждении уголовного дела за халатность в отношении директора школы, но по материалу началась дополнительная проверка. В «УКС Белгородской области» внесено представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter