Наталия Зубарева: Дистанционное обучение в школах Белгородской области не исключено

Наталия Зубарева: Дистанционное обучение в школах Белгородской области не исключено

16 ноября , 17:10ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
О ситуации в сфере образования на ежедневном брифинге рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. В настоящее время в регионе нет необходимости переводить учеников на онлайн-обучение, но в региональном департаменте образования к такому развитию эпидситуации готовятся.

Как сообщила Зубарева, в настоящее время в департаменте образования Белгородской области идёт работа не по фактическому переходу на дистанционное обучение в силу эпидситуации, а о готовности всех образовательных организаций при необходимости перейти на онлайн-обучение.

Зубарева также отметила, что решение о переходе на дистанционку принимается на основании рекомендаций Роспотребнадзора. А на сегодняшний день, по данным ведомства, наоборот фиксируется снижение заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах без исключения, в том числе и среди детского населения. Также тревогу не вызывает и заболеваемость COVID-19 среди школьников и дошкольников.

Однако в то же время в департаменте образования не исключают различные варианты развития эпидситуации. Поэтому, если появится необходимость перевести детей на онлайн-обучение, в области уже работает региональная платформа «Виртуальная школа», которую по итогам первого этапа эпидсезона дополнили новыми модулями: «Домашнее задание», «Карта урока» и т. д. Также в настоящее время региональные департамент цифрового развития и департамент образования переводят виртуальные школы из национальной облачной платформы в центр региональной обработки данных.

Помимо этого, в рамках нацпроекта «Образование» для образовательных организаций закупили компьютерное и мультимедийное оборудование, а летом педагоги повысили свои квалификации, пройдя обучающие семинары и тренинги.

Но ситуация может развиваться по-разному. Дистанционный формат не исключён. Мы понимаем, что сценарии бывают разные. Впереди новогодние праздники. Но только после того, как мы поймём, что основания для перехода на онлайн-обучение есть, возможно, такое решение будет принято. Сегодня оснований для массового перехода нет.Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter