На памятник Ленину белгородцы собрали почти 283 тысячи рублей

На памятник Ленину белгородцы собрали почти 283 тысячи рублей

16 ноября , 13:21ОбществоPhoto: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Всего на восстановление монумента в Центральном парке требуется 1 млн 785 тыс. рублей. Сбор продолжится ещё 75 дней, свою долю внесли некоторые депутаты, сообщили в пресс-службе облдумы.

О сборе средств на памятник Ленину в Центральном парке объявили 29 октября. В облдуме тогда пояснили, что денег на восстановление монумента в бюджетах города и региона нет, поэтому белгородцы могут сами решить его судьбу.

В тот же день председатель облдумы Ольга Павлова сказала, что перевела деньги на восстановление памятника. К сбору средств обещал присоединиться и мэр Юрий Галдун.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, инициативу поддержали председатель думского комитета по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Фёдор Сулим, депутаты Алексей Красовский, Сергей Сиротенко, Игорь Закотенко.

В числе первых в сборе поучаствовали руководитель фракции КПРФ в облдуме Станислав Панов, председатель комитета по регламенту и депутатской этике Валерий Шевляков, первый секретарь Комитета ЛКСМ РФ, депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко.

Можно говорить, что инициатива стала солидаризирующей. В проекте участвуют единороссы и коммунисты, представители власти и бизнеса, известные люди и обычные горожане, которые сообщают об этом в соцсетях. У конфликтного общества нет будущего, все мы это понимаем, поэтому и идея «Будущего без разрушений» нашла позитивный отклик.Ольга Павлова

По состоянию на 13:00 16 ноября белгородцы пожертвовали 282 959 рублей на восстановление памятника. Всего требуется собрать 1 млн 785 тыс. До завершения сбора осталось 75 дней.

Внести свой вклад можно на краудфандинговой площадке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter