«Газпром межрегионгаз Белгород» выявил 248 фактов несанкционированного отбора газа

«Газпром межрегионгаз Белгород» выявил 248 фактов несанкционированного отбора газа

16 ноября , 12:31ОбществоPhoto: «Газпром межрегионгаз Белгород»
За 10 месяцев 2020 года контролёры абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» газа выявили 248 фактов хищения. Сумма ущерба превысила 9 млн рублей. По 120 случаям поставщик газа направил материалы в правоохранительные органы.

Реализуемый комплекс мер направлен на повышение платёжной дисциплины потребителей газа в регионе, привлечение недобросовестных абонентов к ответственности и взыскание причинённого ущерба.

При проведении проверки определяется целостность прибора учёта газа, отсутствие механических повреждений, отверстий или трещин на корпусе счётного механизма, наличие и сохранность пломб. При обнаружении несанкционированного вмешательства в работу счётчика газа, которое влечёт искажение данных, использование показаний прибора учёта при расчётах прекращается. Потребителю пересчитывается размер платы за газ в соответствии с действующим законодательством.

В 2020 году за несанкционированный отбор газа к ответственности привлечено 13 абонентов. 11 нарушителей понесут административное наказание, двух граждан суд привлёк к уголовной ответственности и назначил наказание в виде ограничения свободы.

Современное программное обеспечение даёт возможность оперативно в автоматическом режиме проводить индивидуальный анализ газопотребления и выявлять факты хищения. Совершая противоправные действия, которые, по мнению потребителя, могут значительно сэкономить расходы на оплату газа, нужно понимать, что безучётный отбор газа будет выявлен и гражданин понесёт ответственность.Константин Выродов, заместитель генерального директора по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter