Коту в Белгороде вырвали все зубы: его хозяйка нашлась, в полицию никто не обращался

Коту в Белгороде вырвали все зубы: его хозяйка нашлась, в полицию никто не обращался

16 ноября 2019, 20:08ОбществоPhoto: vk.com/kotenokgav31
Животное находится в тяжёлом состоянии.

Вечером 14 ноября на бульваре Юности в Белгороде подобрали умиравшего возле дороги белого кота. Животное отнесли в ветеринарную клинику. Сначала думали, что кот попал под машину. Но при осмотре установили, что автотравмы не было: коту вырвали все до одного зубы.

По словам ветеринаров, выполнили это «со знанием дела», раны были свежие.

В пятницу объявилась хозяйка Беляшика. По рассказу работников клиники, женщина увидела расклеенные на доме объявления и приехала в клинику забрать кота. Они же передают рассказ хозяйки о том, что клыки коту она якобы вырвала сама, потому что они болели, а моляры (самые дальние на челюсти зубы – прим. ред.) выбил сосед, когда бил кота. Все обстоятельства произошедшего, очевидно, предстоит установить медикам и правоохранительным органам.

Состояние Беляшика тяжёлое, из-за серьёзной черепно-мозговой травмы он не может двигаться.

Под постом в соцсети с видеороликом о коте оставлено много комментариев: люди предлагают помощь, появляются «волонтёры», которые якобы собирают деньги на лечение. В то же время самих работников клиники обвинили в присвоении чужого имущества и упрекнули в том, что кота только через два дня отправляют на рентген.

В пресс-службе УМВД региона порталу Go31 сообщили, что в полицию никто с заявлением о жестоком обращении с животными не обращался. Сейчас проводится проверка по стрельбе из арбалета по собаке. В том случае раненого пса пришлось усыпить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter