Поддержка Цеповяза стоила должности главе ОНК Амурской области

Поддержка Цеповяза стоила должности главе ОНК Амурской области

16 ноября 2018, 13:06
Общество
Фото: okhotnikovanatalia / instagram
Скандал вокруг имени Вячеслава Цеповяза продолжает набирать обороты.

Теперь под раздачу попала начальник амурской ОНК Наталья Охотникова – её увольнения потребовала глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

В разговоре с РБК она рассказала, что у себя в соцсети Охотникова назвала Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», утверждая, что пострадавших от его рук нет. Достаточно странное заявление, учитывая, что Цеповяз связан с трагедией в станице Кущёвской.

По мнению Гурцкой, Охотниковой следует освободить своё кресло. Председатель комиссии извинилась перед родственниками жертв Цапка за то, что ОП когда-то поддержала кандидатуру Охотниковой.

16 ноября стало известно, что Наталья Охотникова покинула свой пост. Вместе с ней ушли и другие члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

В Амурской области пока не будет ОНК.

Скандал вокруг пребывания Вячеслава Цеповяза в колонии разгорелся в конце октября: в интернет попали фото, на которых он ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter