Глава белгородского УФСИН: Права заключённых не нарушают

Глава белгородского УФСИН: Права заключённых не нарушают

Глава белгородского УФСИН: Права заключённых не нарушают

16 ноября 2018, 14:37
Общество
Фото: Белгородская областная Дума
По состоянию на начало сентября в тюрьмах Белгородской области сидит 4 841 подозреваемый, обвиняемый и осуждённый.

Об этом и о мерах по выявлению нарушений их прав на заседании думских комитетов рассказал глава УФСИН по региону Игорь Видашев.

По его словам, за порядком следит общественная наблюдательная комиссия, а управление наладило тесное сотрудничество с региональными уполномоченными по правам человека. В ходе своего выступления Видашев подчеркнул, что проверки не выявили нарушений ни в одной из региональных колоний.

По подсчётам ведомства, за восемь месяцев в учреждения УИС пытались передать: 446 граммов наркотиков, 45 колюще-режущих предметов, 21 литр алкоголя кустарного производства, 177 средств мобильной связи.

За этот же период, по словам Видашева, приостановлена работа 613 абонентских номеров. Учитывая, что в некоторых регионах участились случаи мошенничества с подачи осуждённых, область может похвастаться отсутствием таких инцидентов. При этом в числе острых до сих пор остаётся вопрос трудоустройства заключённых: с начала года к работам привлекли только 27,9 % от общего числа.

В Думе отметили необходимость создания привлекательных условий для предпринимателей, чтобы они смогли открывать производства в колониях. Глава комитета по безопасности Вадим Клет заметил, что такие отчёты полезны для думских комитетов и ведомств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter