В Смоленском соборе состоялось венчание выпускницы Воскресной школы

В Смоленском соборе состоялось венчание выпускницы Воскресной школы

В Смоленском соборе состоялось венчание выпускницы Воскресной школы

16 ноября 2006, 11:23
Общество
Воспитанники Воскресной школы Смоленского собора и ее настоятель отец Павел стали участниками удивительного церковного таинства, главной героиней которого стала выпускница духовного учебного заведения.

Пару лет назад Даша, уже являясь ученицей Воскресной школы, пришла в хоровую студию, чтобы научиться петь, и руководитель студии Светлана Борисовна Клименко взяла её под свою опеку. Даша влилась в хоровой коллектив незаметно, словно всегда и была его неотъемлемой частью. Она – душа компании и неиссякаемый источник идей, на неё всегда можно положиться, она всегда поможет и даст ценный совет.

 

 

И вот 23 октября Даша ступила на стезю супружеской жизни, теперь она может по праву называться женой. Венчал Сергея и Дарью протоиерей Павел в Смоленском соборе. О. Павел является не только настоятелем, но и директором и духовным молитвенником всех учеников Воскресной школы.

 

 

Воспитанники Воскресной школы тоже приняли участие в этом событии – исполняли песнопения на венчании. Это было непросто: песнопения хотя и очень красивые, но довольно сложные. Но Даша очень хотела, чтобы на обряде пели ее друзья по хоровой студии, да и они были не против.

 

Как отметил о. Павел, Даша и Сергей являются первой благочестивой семьёй, вышедшей из стен Воскресной школы, которая должна быть образцом для всех. Даша пообещала не бросать Воскресную школу, и после того, как свадебная суматоха уляжется, однокашники снова ждут ее на занятиях хора.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Клименко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter