Установлен размер денежных выплат из местного бюджета для белгородских льготников

Установлен размер денежных выплат из местного бюджета для белгородских льготников

16 ноября 2004, 17:56
Общество
По данным на 10 ноября 2004 года, в Белгородской области насчитывается более трёхсот тысяч человек, которые буду получать ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), сообщила на пресс-конференции в «ИнтернетМедиаКом» управляющая Белгородским отделением Пенсионного фонда РФ Лидия Борисовна Белая.

Автоматически в этот реестр попали 281914 человек, и ещё 91194 человека были включены органами социальной защиты населения. Предполагается, что количество граждан, имеющих право на получение ЕДВ, увеличится до 339 тысяч.

Сейчас идёт работа по уточнению списков льготников из силовых ведомств. Связано это с тем, что пенсионеры, вышедшие на пенсию из органов внутренних дел, из ФСБ и т.д. до сегодняшнего дня получали пенсию в своём ведомстве. Теперь эта категория граждан также внесена в единый реестр. 

В Белгородском отделении пенсионного фонда работает телефон доверия: 33-30-51. Служащие пенсионного фонда объясняют гражданам, какими льготами они смогут воспользоваться, проверяют, внесён ли тот или иной пенсионер в список. Только за прошедшую неделю на телефон доверия поступило около 400 звонков.

Бюджет области взял на себя обязательства по обеспечению денежными выплатами таких категорий граждан как ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные. Размер денежных выплат для них установлен и составит  280, 310 и 290 рублей, соответственно.  Льготы, которыми они до сих пор пользовались, решено оставить без изменений, кроме этого,  уточняется механизм проезда данных категорий граждан в городском транспорте.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter