Единый реестр льготников РФ сформирован

Единый реестр льготников РФ сформирован

16 ноября 2004, 17:00
Общество
Компания развития общественных связей (КРОС) совместно с «ИМК-Белгод» провели межрегиональную пресс-конференцию, посвящённую подведению итогов первого этапа подготовки к ежемесячным денежным выплатам в 2005 году.

В пресс-конференции принял участие председатель правления пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Николаевич Батанов и советник председателя правления ПФ РФ Владимир Вьюницкий. В белгородскомпресс-центре, кроме журналистов, присутствовали управляющая Белгородским отделением Пенсионного фонда РФ Лидия Борисовна Белая и председатель Белгородского отделения Союза пенсионеров России Селовецкий Иван Степанович.

Интерактивная пресс-конференция проводилась между площадкой РИА – Новости в Москве и региональными видео-центрами челябинской и белгородской компаний. Геннадий Николаевич Батанов напомнил всем собравшимся о том, что 22 августа 2004 года вступил в силу Закон № 122 о замене натуральных льгот денежными выплатами. Этим законом установлены 42 категории граждан, которые с первого января 2005 года будут получать ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Также этот закон предполагает частичную замену ЕДВ пакетом социальных услуг (ПСУ), который включает в себя обеспечение лекарственными препаратами, бесплатное санаторно-курортное лечение и проезд в пригородном транспорте, а также бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Однако, как оказывается, не совсем эти льготы будут бесплатными, потому что из суммы ЕДВ ежемесячно будет вычтено 450 рублей – стоимость соцпакета. Оставшаяся сумма, необходимая для обеспечения всех нуждающихся лекарствами, санаторно-курортным лечением и прочими не менее важными вещами, будет выделена из федерального бюджета. Всего на эти цели будет выделено более 160 миллиардов рублей.

В данный момент в России насчитывается более 12 миллионов 300 тысяч человек, которые имеют право на получение ЕДВ.

Как сказал председатель правления пенсионного фонда Геннадий Николаевич Батанов, в России проведена беспрецедентная работа по составлению единого реестра всех граждан, которые будут получать ЕДВ. Это была очень сложная и кропотливая работа. Единый реестр был составлен на основе региональных баз данных, которые в свою очередь были сформированы  на основе данных региональных отделений пенсионных фондов и местных органов социальной защиты. Реестр составляется в такие короткие сроки, в связи с тем, что получение ЕДВ будет осуществляться в беззаявительном порядке.  

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter