В Белгородской области за сутки у 51 человека диагностировали пневмонию

В Белгородской области за сутки у 51 человека диагностировали пневмонию

16 октября , 10:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Оперативные данные по количеству заболевших COVID-19 и пневмонией озвучила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. За последние сутки COVID-19 подтвердили у 86 взрослых и восьми детей, а количество заболевших пневмонией увеличилось на 51 пациента.

Ежедневную статистику по количеству инфицированных коронавирусом и пациентов с пневмонией сообщили в региональном оперативном штабе. По обновлённым данным, за последние сутки коронавирус обнаружили у 86 взрослых и восьми детей. За это же время на больничные койки попали ещё 35 человек. На ИВЛ находятся 42 пациента. Ещё 59 белгородцев будут лечиться дома.

Наряду с этим, у 51 человека за сутки диагностировали пневмонию. Из всех заболевших одного пациента с данным диагнозом подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, в Белгородской области более чем в два раза вырос спрос на вакцину от пневмококка. Так, в 2019 году привились 7000 человек, а в 2020 году — уже около 18 000 жителей области. Пока что бесплатно прививаются только белгородцы в возрасте 60+ и лица с проблемами бронхолёгочной системы.

Остальные могут приобрести вакцину в аптеке (в наличии или под заказ) и привиться по желанию, придя с ней в свою поликлинику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter