Новые жертвы COVID-19 и заражённый Тетюхин: главные темы 16 октября в Белгороде

Новые жертвы COVID-19 и заражённый Тетюхин: главные темы 16 октября в Белгороде

16 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Основные новости, как и прежде, связаны с коронавирусом: статистика умерших в регионе увеличилась до 70 человек, диагноз выявили и у игрока ВК «Белогорье» Тетюхина-младшего. Ещё одной громкой темой стала гибель двух пенсионеров и восьмилетнего ребёнка в Борисовке.

Жертв коронавируса в Белгородской области теперь 70

В регионе увеличивается не только суточный прирост заболевших, но и статистика умерших от COVID-19. В Белгородской области скончались ещё два пациента: на брифинге в депздраве уточнили, что жертвами оказались 62-летний мужчина из Белгорода и 48-летняя жительница Томаровки. Всего в Белгородской области, согласно официальной статистике, от коронавируса умерли 70 пациентов.

Кроме этого, 16 октября регион достиг очередной отметки по числу заражённых — в регионе насчитывается уже больше 10 тыс. случаев заболевания. Продолжают лечение 1696 пациентов, 59 — в тяжёлом состоянии на ИВЛ.

Тетюхина-младшего отправили на карантин

15 октября стало известно, что ВК «Белогорье» ушёл на карантин из-за COVID-19. Однако в пресс-службе волейбольного клуба не стали уточнять, сколько спортсменов и кто именно заболел.

На следующий день Наталья Тетюхина сообщила, что её сын Павел оказался в числе заражённых. Всю семью отправили на двухнедельный карантин. Единственный яркий симптом коронавируса у Павла — пропавшее обоняние, больше вирус себя никак не проявлял.

Семья отравилась угарным газом в Борисовке

Трагедия случилась 15 октября. Тела 78-летнего мужчины и его 74-летней супруги, а также восьмилетнего мальчика обнаружили в одном из домов в Борисовке.

В следкоме в качестве предварительной версии происшествия рассматривают отравление угарным газом. Проверку проводит и областная прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter